О заводе

Акционерное общество «Сыктывкарский ликеро-водочный завод» является единственным производителем алкогольной продукции в Республике Коми. Классические передовые технологии, современное оборудование — основа качества продукции завода. Розлив и оформление водок и ликероводочной продукции производится на четырех зарубежных автоматизированных линиях производительностью от 6 000 до 12 000 бутылок в час.

При производстве алкогольных напитков важную роль играют спирт и вода. Высококачественные зерновые спирты «Экстра», «Люкс» и «Альфа» дополнительно подвергаются строгому физико-химическому и органолептическому контролю. Вода проходит несколько ступеней очистки. Для достижения отличных вкусовых показателей готовых изделий в производстве применяются фильтрация через березовый уголь, уголь импрегнированный серебром и картриджи с золотыми и платиновыми нитями для придания тонкого вкуса и мягкости.

На Сыктывкарском ЛВЗ ведется строгий контроль за соблюдением производственных технологий, соответствием выпускаемой продукции требованиям потребителя и соответствующим нормативам. Завод имеет Сертификат соответствия требованиям международного стандарта ISO 9001:2015 и международного стандарта ISO 22000:2005 (органа по сертификации EUROCERT S.A.).

Действующая на заводе аккредитованная лаборатория проводит контроль на всех этапах производственного процесса, начиная с входного контроля сырья и вспомогательных материалов, заканчивая контролем качества готовой продукции. Лаборатория оснащена современным технологичным оборудование.

Для оценки стабильности органолептических показателей выпускаемой продукции квалифицированными специалистами завода проводится дегустационный контроль.

Особым достоинством продукции завода является применение натурального сырья: настоев натуральных злаков, свежих фруктов, северных ягод, целебных трав и кореньев, меда, а также разнообразных натуральных добавок, снижающих негативное воздействие алкоголя на организм. Сегодня завод выпускает более 25 наименований изделий — классические водки, настойки сладкие на основе ягод, настойки горькие и бальзам на целебных травах.